今起武汉这6个区要为电动车免费装置“防盗芯”了_湖北

楚天都市报讯(记者吴昌华通信员杨槐柳融宣)武汉多少个区免费安装“防盗芯”70天,电动车被盗警情下降两成多。昨日上午,武汉警方部署,今天起在武昌、洪山、青山(钢城)、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区、化工新区等6区,免费为居民安装电动自行车防盗芯片。

据悉,9月初,武汉警方率先在汉阳区、武汉开发区试点安装电动自行车防盗芯片。汉阳区启动安装“防盗芯”70天,电动车被盗警情降落了76.3%,全市此类警情降低了21.6%。随后江岸、江汉、货色湖、?口区陆续启动安装。武汉警方安排,今天起,在武昌、洪山、青山(钢城)、东湖新技巧开发区、东湖生态游览景致区、化工等6区,免费为居民装置电动自行车防盗芯片。

武汉市公安局治安支队负责人告知记者,目前市局已出台《对于应用“物联网”技术标准电动自行车治理的实行方案》,统一技术尺度、统一平台运维、同一利用机制。截至目前,全市主城区已安装“物联网”基站5393个,为10.2万余台电动车安装防盗芯片,电动车“物联网”防控系统正在构成。实战化运用后果显明,全市电动车被盗警情同比下降21.6%,10月以来全市共通过“物联网”技术破案35起,追回被盗电动车31辆,依法处置犯法嫌疑人35人。

依照计划推动打算,至12月底,将在全市7个主城区,以及武汉经济技术开发区(汉南区)、东湖新技术开发区、东西湖区、东湖生态旅游风景区、化工新区实现传感基站安装义务,确顾全市上路行驶电动自行车防盗芯片安装率到达80%以上,电动自行车销售网点出卖新车芯片安装率达100%。

为了方便市民干部,武汉警方请求每个派出所要设破1至2个电动自行车“防盗芯”安点缀,安装点尽量便利大众,大型企事业单位也可集中时段上门办理。

昨日,武汉市委常委、市公安局局长李义龙指出,电动自行车物联网建设是改造强警、科技强警的“求实之举”,市公安局已将此列入2018年公安机关翻新社会管理、深入安全建设十件实事之一,全市公安机关要尽力将实事办实,最大限度防备跟减少此类案件。

相关的主题文章: