韩媒:韩国游戏公司对中国山寨游戏“全面宣战”-中青在线

  【环球时报特约记者 金惠真】韩国最大的游戏公司Nexon22日发布,将通过取得受权的腾讯公司在上海跟北京分辨起诉7家中国游戏公司,这些公司涉嫌抄袭Nexon旗下子公司开发的在线搏斗游戏《地下城与壮士》。韩国《朝鲜日报》23日报道称,紧随其后,韩国中坚游戏公司Bluehole也打算在近期对中国山寨游戏提起诉讼。韩国第一大手游公司网石游戏正就中国20至30家游戏公司是否侵权进行切磋。该报说,韩国游戏公司对中国山寨游戏“全面宣战”。

  韩国“News1”消息网称,据悉,《地下城与勇士》每年在华吸金1万亿韩元(约合60.7亿元国民币),占该公司在华整体销售额的80%。Bluehole着手筹备起诉中国侵权方,是由于该公司开发的《绝地求生》被不少中国公司抄袭,有20多种版本公开在中国销售。韩国《亚洲经济》说,令韩国业界头痛的不止是单纯的抄袭行为。今年1月,抄袭Nexon《救世之树》的中国手游《失踪传说》还从新出口至韩国。该报直叹“胆儿真大!”

  《朝鲜日报》评论说,韩游戏公司针对中国山寨游戏采取法律办法实属常见。此前韩国公司一直放任不论,但今年韩游戏出口北美、欧洲、东南亚等地大获胜利,逐步构成“不能再对中国的剽窃行动束之高阁”的强硬气氛。

  “News1”则以为,之前始终“饮泣吞声”的韩国游戏公司之所以敢拿起法律兵器起诉中国侵权方,很大起因是“中国在常识产权维护方面的大环境变好了”。不外,为防止在诉讼进程中与中国政府发生不用要的摩擦,韩国游戏公司采用“曲线维权”方法,即通过中国配合法人进行法律诉讼。

起源:环球时报

相关的主题文章: